大會主席陳漢士主持潮館第四十二屆執委會就職典禮 中國駐泰特命全權大使韓志強題詞繼往開來再築輝煌嘉賓潘瑾林楚欽黃漢良馬燦利黃建華吳炳林等六百餘人見證徐惠深蟬聯主席再展新猷

新闻资讯

大會主席陳漢士主持潮館第四十二屆執委會就職典禮 中國駐泰特命全權大使韓志強題詞繼往開來再築輝煌嘉賓潘瑾林楚欽黃漢良馬燦利黃建華吳炳林等六百餘人見證徐惠深蟬聯主席再展新猷

发布日期:2024-05-16     浏览次数:216

    泰國潮州會館第42屆執委會就職典禮,於公元2024年5月15日上午10時30分,在該會子彬大禮堂舉行,大會主席陳漢士永遠名譽主席主持授印信儀式,中華人民共和國駐泰王國特命全權大使韓志強,潘瑾公使,中華總商會主席林楚欽博士,泰華各姓宗親總會聯合會主席黃漢良博士,廣肇會館馬燦利理事長,等登台監證,泰華各僑團,九屬會館,各縣同鄉會首長,慈善機構,華文民校協會,教師公會,全泰各府,縣潮州分會,該會常執委等逾6百人出席,韓志強大使題詞:繼往開來,再築輝煌。

        就職典禮在全體肅立,奏泰中國歌聲中拉開帷幕。威武,雄壯的潮州大鑼鼓開揚,司儀李紅梅,楊寶君恭請大會主席陳漢士登台主持就職儀式。

大會主席陳漢士永遠名譽主席首致開會詞:略謂,大家上午好!今天,大家濟濟一堂,泰國潮州會館在這裡隆重舉行第42屆執委會就職典禮。承蒙中華人民共和國駐泰王國特命全權大使韓志強閣下及泰國各界僑團領導,貴賓們在百忙之中撥冗蒞臨指導,為今天的典禮增光匪淺,我至感高興和榮幸,首先,我謹代表大會對韓志強大使及貴賓你的光臨表示衷心的感謝,並致以崇高的敬意!在過去的兩年,泰國潮州會館第41屆執委會在徐惠深主席的領導下,團結全體執委會同仁,同心合力,無論是在發展會務,在促進「中泰一家親」的傳統友誼,在推動泰國華文教育,弘揚中華文化,講好中國故事,民心相通工程,還是在促進中泰兩國人民交流,合作,投資,貿易,為大中華的偉大復興事業添磚加瓦,在扶貧濟困的社會福利事業,在促進兩岸和平統一大業等等方面都做了大量卓有成效的工作,成績斐然,有目共睹,深獲泰華社會各界人士的讚揚。今年潮州會館第41屆執委會徐惠深主席任期告滿,依章通過大會民主選舉,眾 望所歸,蟬聯第42屆執委會主席。我相信新的第42屆執委會在徐惠深主席領導下,將駕輕就熟,團結全體執委同仁,再接再厲,開拓創新,把泰國潮州會館會務推上一個新的台階,再創輝煌。讓我們以熱烈的掌聲向新第42屆執委會主席及執委表示衷心的祝賀!最後,我衷心地祝賀在座的各位領導,貴賓,泰國潮州會館全體執委同仁,泰國九屬会馆,各同鄉的朋友們身體健康,家庭幸福,事業發達,萬事勝意!謝意大家!隨之大會主席陳漢士主持移交印信予蟬聯的徐惠深主席接領,恭請韓志強大使,潘瑾公使,中總林楚欽主席,宗聯黃漢良主席,九屬會館代表廣肇會館馬燦利理事長等登台監證。大會主席陳漢士將財務帳目移交予新屆副主席兼財政廖令金接領,台上嘉賓監證。

  中華人民共和國駐泰王國特命全權大使韓志強致詞,略謂,大家好!韓大使熱烈祝賀徐惠深先生連任泰國潮州會館主席及新一屆常執委會就職,高度讚揚會館百年光榮歷史和優良傳統,充分肯定上一屆常執委會在服務僑胞、貢獻當地社會、支持華文教育、擁護中國統一、促進中泰交流合作等方面發揮的積極作用。韓大使向與會同胞們介紹了中國發展新形勢和中泰關係新發展,指出中國發展前景光明、中泰合作日益密切,廣大旅泰僑胞事業發展面臨有利機遇。希望泰國潮州會館在徐惠深主席和新一屆常執委會帶領下,為潮州鄉親和全體旅泰同胞福祉、為中泰兩國和兩國關係發展繼往開來,再築輝煌。

  泰國中華總商會主席林楚欽博士致賀詞,略謂,大家好!今天,我很高興出席泰國潮州會第42屆常執委會成立暨就職典禮,我代表泰國中華總商會,向貴會致以熱烈的祝賀!泰國潮州會館歷史悠久、人才濟濟,是泰華重要的僑團之一,自成立以來,一直秉承創會宗旨,致力於團結旅泰潮籍華人華僑,凝聚在泰潮人的智慧和力量,積極搭建泰中多領域交流平台,推動在泰潮人參與泰中多領域建設,在教育、文化、社會慈善等多方面發揮了積極的作用。此次,徐惠深主席眾望所歸,蟬聯新一屆常執委會主席,可喜可賀!相信在徐主席領導下,貴會定能發揮橋樑紐帶的獨特優勢,承前啟後,精誠團結,再創新的輝煌!我們泰國中華總商會也希望繼續與泰國潮州會館一道,為泰華社團的和諧發展,為泰中友好的深化以及「泰中命運共同體」和諧穩固發展貢獻更多更大力量!最後,祝泰國潮州會館第42屆常執委會成立暨就職典禮圓滿成功!祝貴會會務昌隆、蒸蒸日上!祝各位領導嘉賓身體健康、萬事如意!謝謝大家!

  泰華各姓宗親總會聯合會主席黃漢良博士致詞,略謂,大家好!非常高興,深感榮幸代表宗聯出席潮館第42屆執委會就職典禮,潮館是泰華社會俱有悠久歷史社團,在歷屆主席領導下,41屆徐惠深主席領導下,團結,帶領各屬會館,各縣同鄉會攜手合作,大家齊心協力為中泰一家親,為中國和平統一大業積極奉獻。致力支持祖籍國發展取得喜人成績,我僅代表宗聯誠摯祝賀徐惠深蟬聯主席帶領第42屆執委會不忘初心,團結奮進,創造新輝煌。

  九屬會館代表客家總會理事長黃建華博士致詞,略謂,大家好!很榮幸應邀出席泰國潮州會館第42屆執委會就職典禮,在此本人謹代表泰華九屬會館正副首長,泰國客家總會理事會同仁向徐惠深主席為首的泰國潮州會館全體同仁表示熱烈的祝賀和誠摯的祝福!泰國潮州會館作為泰華九屬會館的龍頭老大哥,一直發揮著重要的領導作用,為泰華僑社提供良好的服務和支持。作為泰華社會的重要僑團組織,泰國潮州會館團結全體泰華同胞,共同為慈善公益、泰中友好和華文教育事業作出貢獻。首先,我要向大會主席泰萬盛集團(大眾)有限公司董事長陳漢士博士表示崇高的敬意!作為成功的企業家,陳博士長期熱心支持和參與泰國潮州會館的發展,慷慨解囊,造福會館和會員鄉親。他同時也非常重視華文教育事業,支持興建多所優質的華文學校,他對華文教育的無私奉獻令人敬佩。陳博士的善舉造福泰華僑社,成為僑社的精神領袖,值得我們學習和頌揚。同時,我也要由衷地祝賀徐惠深先生蟬聯主席。徐主席是資深的潮商領袖,以他卓越的領導力和遠見帶領潮州會館不斷發展壯大,在泰華僑團中樹立了崇高的地位。我相信在徐主席的領導下,泰國潮州會館與時俱進,再創輝煌。

 泰華各縣同鄉會代表潮安同鄉會吳炳林理事長致詞,略謂,大家好!在這吉祥日子裡很榮幸能做為泰華各縣同鄉會代表登台致詞。首先,我謹代表泰華各縣同鄉會全體同仁向泰國潮州會館第42屆執委會成立暨徐惠深先生蟬聯第42屆主席表熱烈的祝賀。泰國潮州會館是泰華社會最具實力和影響力的社團之一,是旅泰潮人的最高組織。聚集了所有旅泰潮籍的商業精英、慈善家和社會活動家。潮州會館聯合泰華九屬會館及泰華各縣同鄉會,積極團結海內外華人華僑,敦睦鄉誼,熱心公益,弘揚中華文化。在歷屆主席和全體執委的共同努力下,現如今的泰國潮州會館,不僅是泰中兩國民間合作的重要橋樑,更是世界潮籍鄉親交流溝通的優質平台。泰華各縣同鄉會在泰國潮州會館的領導下,長期舉行潮館暨各縣同鄉會首長聚餐研討會。匯集潮州人的智慧與力量,集思廣益,共商聯合會務發展。徐惠深主席是泰華知名的大企業家,泰華僑社德高望重的僑領,為人低調平和,宅心仁厚,領導才能突出,作風務實,在泰華僑社中人緣極佳。在擔任泰國潮州會館第41屆主席期間,為泰國潮州會館的會務發展、泰華僑團的和諧進步,泰華社會的慈善福利事業做出了巨大的貢獻。現連任泰國潮州會館第42屆主席,可謂是眾望所歸。相信在徐惠深主席的領導下,定會帶領新1屆常執委將泰國潮州會館會務推上新高度,帶領全體旅泰潮籍華人華僑走向新的輝煌。最後,我代表泰華各縣同鄉會祝願泰國潮州會館第42屆執委會成立暨就職典禮圓滿成功。致詞畢。

  大會主席陳漢士懷著喜悅心情高歌一曲「我爱您中國」。

接著大會主席陳漢士為新屆名譽主席李紹祝(李創福副主席代),張楚宏,蔡利昌,劉秉青,蔡泰松,林文輝,謝振城,林連修,馬信昭,藍春林,鄭雄熊,王慶招,謝玉安,王創業,蔡民強,章德輝,賴嬋卿,吳禹德等頒發證書。蟬聯主席徐惠深向新屆副主席陳鑫哲(饒平副理事長文國華代),廖令金,吳炳林頒發了證書,向常務秘書方成達,周隆光,曾烈,黃華源,許哲思,陳卓平頒發了證書。

蟬聯主席徐惠深致謝詞:尊敬的中華人民共和國駐泰王國特命全權大使韓志強閣下,公使銜參贊兼總領事潘瑾閣下,尊敬的泰國中華總商會主席林楚欽博士,尊敬的宗聯主席黃漢良博士,尊敬的泰國潮州會館第42屆執委會就職典禮大會主席陳漢士先生,尊敬各屬、各縣首長,泰華各僑團首長,女士們,先生們大家好!今天,我們懷著非常感恩的心情,在泰國潮州會館子彬大禮堂隆重舉行泰國潮州會館第 42 屆執委會就職典禮的盛大活動。衷心感謝嘉賓們敬送的花籃,敬贈的賀儀和賀禮。令我會同仁感動和值得驕傲的是:得到中國駐泰王國大使館韓志強閣下,潘瑾閣下以及眾多社會賢達,泰華翹楚為本次慶典題詞及表示祝賀,並在百忙中撥冗親臨指導,你們遠道而來,光臨盛會,這份盛情、親情和友情,定讓我終生難忘。

光臨今天就職慶典的各位領導,各位首長,各位嘉賓為本次慶典添色生輝,增光不少,我會同仁感到非常榮幸,讓我們以熱烈的掌聲對各位表示最熱烈的歡迎和萬分的感謝!籌辦一次大型的慶祝活動,工作是相當繁雜,責任重大,幸得有潮州會館全體籌委會同仁和工作人員,不辭勞苦,同心協力,使今天的慶典大會能順利舉行。今天的就職典禮,雖是酒微菜薄,只能聊表我會對各位一點謝意!希望全體嘉賓在此共敘友誼,同時希望諸位執委會同仁一如既往得支持潮州會館的會務工作,再譜寫潮館輝煌篇章!最後,祝在座諸位身體健康,萬事如意,謝謝大家!

就職典禮莊嚴隆重,接著全體來賓合影。新屆執委會合影。宴會開始,各社團:中總,宗聯,客家總會,廣肇,海南,福建,江浙,雲南,台灣,廣西等會館,潮安,潮陽,揭陽,普寧,澄海,大埔,豐順,饒平,惠來等同鄉會,泰國和平統一促進總會,報德善堂,泰華進出口商會,天華醫院,玄辰善堂,世覺善堂,中華贈醫所,道德善堂,崇德善堂,北京总商会,江浙商會,華文教師公會,華文民校協會,青年企業家協會,華人青年商會,工商總會,商業總會,婦女聯誼會,舜裔總會,留中總會,中華會館,泰中僑商,南安商會,閩商商會,泉州晉江聯合會,宋卡,合艾,素叻,洛坤,宋艾歌洛,清邁等潮州會館,仁廊潮州聯益公會,羅勇,春蓬,呵叻,彭世洛等地潮州分會,攀牙潮州聯誼會,徐惠深主席親友等紛紛登台向徐惠深主席獻花祝賀大展鴻圖,把會務發揚光大。