泰國潮州會館熱烈歡迎馬來西亞古晉潮州公會及斯里阿曼潮州公會蒞訪 徐惠深主席暨諸首長盛情接待協力推動兩國潮人聯絡合作

新闻资讯

泰國潮州會館熱烈歡迎馬來西亞古晉潮州公會及斯里阿曼潮州公會蒞訪 徐惠深主席暨諸首長盛情接待協力推動兩國潮人聯絡合作

发布日期:2024-04-25     浏览次数:160

  2024年4月25日,馬來西亞古晉潮州公會及斯裡阿曼潮州公會聯袂蒞訪泰國潮州會館,到達時受到徐惠深主席暨副主席邱燕桂、黃烈凱、孫石波、李創福;常務秘書鄭惠中、陳鑫哲、陳焯輝、黃玉枝、周桂揚;常務財政廖令金;常務稽核陳鴻輝;常務交際陳哲思、曾豪海;執委劉淑娟;總幹事吳學聰;總幹事助理羅亨及潮館工作人員的熱烈歡迎和親切接待,賓主雙方移步二樓潮鎮廳進行座談。來訪代表團成員還有:古晉潮州公會第一副會長陳家福;第二副會長陳瑞光;教育股主任林瑞釗;周文盛會長夫人田玲玲女士;第一副會長夫人周惠雲女士;斯里阿曼潮州公會代會長陳崇波、副會長劉英豪、福利組主任薛維德等。

  徐惠深主席代表泰國潮州會館全體同仁對馬來西亞古晉潮州公會會長周文盛先生暨馬來西亞斯里阿曼潮州公會代會長陳崇波先生一行的到來表示歡迎並致詞,表示:泰國潮州會館以“聯絡鄉誼,團結圖存,熱愛故土,敬重桑梓,協助同鄉排憂解難,發展鄉親福利事業,促進世界各地潮籍華人華僑聯絡及各領域間合作”為宗旨,積極推行中華文化,團結鄉親,凝聚潮人,彼此互愛互助。馬來西亞的潮籍華人華僑,在經濟、文化、教育等領域湧現出了眾多傑出人士,在國際潮團中滿載榮譽。此次訪問團來到泰國考察,衷心希望通過此次會面,我們加強合作與交流,為海外鄉親們謀福祉。祝願訪問取得圓滿成功,旅途愉快,身體安康。

  馬來西亞古晉潮州公會周文盛會長致詞,說道:略謂,大家好,非常感謝泰國潮州會館安排如此隆重的儀式來歡迎我們,我們感到萬分感動。泰國是一個土地富饒,又沒有排華的國家,非常適合生活居住。此次來泰國潮州會館,希望讓我們古晉潮州公會走出國門,也是通過這一出訪來弘揚我們潮州人的團結精神。另外,今年6月15日是古晉潮州公會創會160週年慶典,盛情邀請徐惠深主席組團到馬來西亞出席活動,共襄盛舉。最後,祝願在座諸位身體健康,萬事如意,謝謝!

自由發言環節,泰國潮州會館副主席黃烈凱、孫石波、常務秘書鄭惠中、周桂揚分別發言,表示很高興能與馬來西亞的鄉親在此相見,潮州人血濃於水,希望能多多互訪,增進鄉誼,順祝旅途愉快,訪問成功。

   馬來西亞古晉潮州公會及斯里阿曼潮州公會陳崇波先生、陳家福先生、林瑞釗先生,潮州市青龍古廟理事長蔡顯灼先生等踴躍發言,介紹馬來西亞歷史與東亞地區潮州公會的發展史。來到泰國潮州會館希望藉此機會,深入交流,同敘鄉誼,互通有無。

徐惠深主席表示,感謝諸位貴賓為我們分享馬來西亞的情況,讓我們更加認識瞭解。另外,向諸位介紹一下我們潮州會館,泰國潮州會館有八十多年的歷史,轄下有四個學校,四個山莊,四個神廟,這些基業都是我們的先賢們創下的,先賢們有高瞻遠矚的眼光,福蔭潮人後代。徐惠深主席與周文盛會互贈紀念品,並與代表團合影留念。

時屆晚上,泰國潮州會館在君謙堂設午宴招待代表團全體成員。賓主歡聚一堂,共進午餐。互相祝福,交流聯誼。歡迎招待會於下午一時圓滿結束。