泰華九屬會館第586次首長聚餐會

新闻资讯

泰華九屬會館第586次首長聚餐會

发布日期:2024-04-25     浏览次数:144

 

泰華九屬會館第586次首長聚餐會,於2024年4月24日(星期3)上午11時30分,在曼谷素裡翁路泰國海南會館2樓會議廳舉行,輪由泰國海南會館值月作東,理事長符祥笈主持會議並致開會詞,泰國潮州會館主席徐惠深等各屬會館首長也應邀致詞或發言,近50人出席,場面親切和諧,致詞發言有條不紊,譜寫了泰華九屬會館會務發展新的華章。

會議開始由東主海南會館總幹事韓璿玉介紹出席會議各會館正副首長,代表,總幹事等。

請東道主泰國海南會館理事長符祥笈致開會詞:尊敬的泰華九屬會館首長,潮州會館主席徐惠深先生,尊敬的泰華九屬會館各位正副理事長,尊敬的泰華九屬會館總幹事、先生們、女士們,大家午安!

今天是泰華九屬會館第586次首長聚餐會,輪值泰國海南會館做束,承蒙各位首長、各位先生們、女士們抹冗參加,本人在此致以殊深的感謝和敬意!首先,本人謹代表泰國海南會館全體理事向泰華九屬首長徐惠深主席蟬聯泰國潮州會館新第42屆常執委會主席表示熱烈的祝賀!深信泰國潮州會館在徐主席的領導之下將為中泰兩國社會創造更多利益與貢獻,潮館會務昌盛繁榮更上一層樓。

熱烈的祝賀泰華九屬會館秘書長陳俞龍先生榮獲國際扶輪社頒發MAJORDONOR慈善貢獻勳章,陳秘書長年輕有為,熱心為社會做出貢獻。在此表示祝賀!

泰國海南會館在今年四月五日到七日應海南省文昌市人民政府之邀請率領九十多人代表團,其中包括泰國旅遊局官員等參加第十屆海南文昌南洋文化節,本會館與海南省文昌市政府還共同主辦此次盛會,推廣泰國優美文化表演以及泰式美食,深受當地海南人民及各國海南僑領的喜愛與讃賞,泰國海南會館將於本月廿八日舉行年度會員大會,每年都有近千會員來參加大會,盛況非凡。

泰國開年以來,喜慶歡樂連連,新年過,農年到,農年過,泰年宋幹節到,本人借春意仍濃之際,敬祝各位首長,各位總幹事、先生們、女士們,祝大家身體健康,事業進步,家庭幸福,謝謝大家!

請泰國潮州會館主席徐惠深致詞,他說:今天是泰華九屬會館首長第586次聚餐會的日子,很高興又可以與諸位首長歡聚一堂,共商聯合會務。

這次首長聚餐會,輪值由泰國海南會館做東,本人與諸位常執委應邀來參加,倍感榮幸。僅此代表泰國潮州會館全體同仁,對符祥笈理事長暨泰國海南會館全體理事的熱情歡迎和精心招待,表示衷心的感謝!

上個月30號,泰國潮州會館召開常年會員大會,感謝潮館理事對我的信任,經過民主選舉,一致推選本人連任泰國潮州會館第42屆主席。我深感榮光,又深知責任重大。很高興與泰華九屬會館的各位正副理事長可以繼續共同努力,促進聯合會務發展,為泰華社會和諧發展做出更大的貢獻。

泰國潮州會館第42屆常執委會就職典禮將於5月15日上午10時30分在潮館子彬堂舉行,藉此機會,本人盛情邀請泰華九屬會館諸位正副理事長、秘書長、總幹事屆時抹冗出席,共襄盛舉。

泰華九屬會館秘書長陳俞龍,不久前榮獲國際扶輪社頒獎的榮譽勳章,可喜可賀,發揚光大。

最後,敬祝在座諸位身體健康、萬事如意、謝謝大家!

接著,先後請客家總會理事長黃建華博士、廣肇會館理事長馬燦利、福建會館理事長蘇承智、江浙會館執行理事長邱燁、台灣會館代主席黃月嬌、雲南會館代理事長李雲懷、廣西總會代主席封玲玲致詞,九屬會館秘書長陳俞龍發言,大家除了感謝,還讃譽東道主海南會館熱情周到的款待,體現了大家同舟共濟、共創美好明天。同時也熱誠祝賀徐惠深主席高票蟬聯潮州會館第42屆主席,支持信他必能為潮州會館、九屬會館的發展做出新的努力取得新的成績外,還交流了會務工作和近期的工作。黃建華理事長談到明年舉辦第20屆全泰客家懇親大會及總會成立125週年慶。今年6月20日將由清邁客家會館承辦全泰客家首長聯誼座談會,會後往西雙版納旅遊。馬燦利理事長談到廣肇醫院,廣東神廟的修繕工程約年底完工,將為民眾提供新面貌議務。廣肇學校紀念創校111週年,新教學樓也將完工,現學生數已超900人。蘇承智理事長談到泰福建社團聯誼總會屬下15個成員社團80餘人,定5月21日至27日,訪問福州、廈門、泉州、晉江、石獅等地,推動友好經貿合作,邱燁執行理事長談到會館祁曉雲副理事長蟬聯浙江商會第3屆會長,定5月18日在香格里拉大酒店舉行就職禮。5月26日,江浙會館,商會將舉辦第10次未來講堂。黃月嬌代主席談到5月份將陸續開課,有國畫、書法、花道、茶道,報名者需會說聽中文。

在自由發言時段,李隆樁副理事長、祁曉雲副理事長發言,徐惠深主席誠邀馬燦利理事長談黃金價格走勢,馬理事長做了近20分鐘的發言,讓大家長知識。

出席餐會中有徐惠深、黃玉枝、陳鴻輝、吳學聰、羅亨、黃建華博士、盧來福、鄧眾議、蘇漢銀、馬燦利、關長英博士、周錦鑫、符祥笈、陳澤銘、李隆樁、陳玉興、王弗堂、韓掀元、吳清樂、黎科雲、張王春花、符明、陳川山、郭元勛、陳成剛、陳干雅、韓璿玉、蘇承智、張威猜、陳俞龍、楊金隆、邱燁、王海軍、祁曉雲、徐麗華、黃月嬌、徐硯庭、李雲懷、趙萬芬、何金美、陳健龍、封玲玲、封雅清、黃碧華等。餐會至下午1時20分,請符祥笈理事長致謝詞,宣怖餐會圓滿,海南會館向出席者贈禮品留念。