彌博中學簡介

属下资产

彌博中學簡介

发布日期:2024-02-28     浏览次数:295
彌博中學簡介

             
位于曼谷市繁华地区,耸立在沙吞区石龙军路上,创办于1962年的弥博中学,走过了半个世纪。

翻开弥博的历史,初期的建筑只是一座单层木屋,学生仅有几十人。在潮州会馆历届负责人及常执委关怀与指导下,在各界乡贤、热心人士的支持下,在弥博中学历届领导与老师们的共同努力下,如今的弥博中学已经展翅翱翔。

回想起学校第一座教学楼,是由永远名誉主席吴宏丰贤伉俪捐资兴建。之后由潮馆各常执委及各界热心人士慷慨解囊,陆续斥资扩建数座大楼。目前全校共有五座三层钢筋混凝土建筑物,分别是:教学楼、综合楼等;设有:校务处、教室、礼堂、计算机室、医疗室、食堂等。学校开办幼儿园和初中课程,全校师生近千人。
一直以来,学校不仅从德、智、体全面培养学生,还注重学生的心理发展和品德修养,争取为社会培养出有礼貌、有文化、有理想的儿童少年。

除了校园内,弥博中学还积极参与校外实践;联系家长、联系民众,开展丰富多彩的节日活动,为学生创造一个学习、生活、娱乐为一体的校园文化,让他们远离校园外面的喧嚣,徜徉在知识的海洋里。